Utk kesekian kali bikin brownies, kali ini rasanya paling ok. Renyah di luar, fudgy di dalam.
PENNYLANE BROWNIES
PENNYLANE BROWNIES
(aslinya bisa dilihat di blognya Riana)
(Jadi 2 loyang 10 x 30 cm)
Bahan:
4 butir telur
2 cup gula pasir (1½ cukup manis koq)
1 cup minyak goreng
3/4 cup bubuk coklat
1½ cup tepung terigu
1 sdt garam
2 sdt vanili
½ cup chocolate chip
1 sdt esens coffee-noir (tambahan)
1 sdt kopi instan larutkan dgn sedikit air (tambahan, soalnya aku suka banget kopi)
cara membuat:
- Telur, gula, vanili dikocok dgn whisker sampai gula larut atau pakai mixer 3 menit ajah.
- Masukkan cairan kopi dan esens kopi-moka, kocok dgn whisker smp rata.
- Masukkan campuran terigu + coklat bubuk yg sudah diayak (wajib) sedikit demi sedikit, kocok rata dgn whisker.
- Masukkan garam, minyak goreng, kocok sampai rata (masih menggunakan whisker).
- Terakhir masukkan chocolate chip, aduk rata.
- Alasi loyang dgn kertas roti (supaya chocolate chip tidak menempel dan hangus), olesi dengan mentega, panaskan oven 200°C
- Tuang adonan ke loyang, panggang 30 – 40 menit (setelah adonan masuk, turunkan suhu oven ke 180°C). Test dengan tusuk gigi/lidi yang bersih. Kalau sudah tidak lengket di lidi, langsung keluarkan.
- Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong.
(Jadi 2 loyang 10 x 30 cm)
Bahan:
4 butir telur
2 cup gula pasir (1½ cukup manis koq)
1 cup minyak goreng
3/4 cup bubuk coklat
1½ cup tepung terigu
1 sdt garam
2 sdt vanili
½ cup chocolate chip
1 sdt esens coffee-noir (tambahan)
1 sdt kopi instan larutkan dgn sedikit air (tambahan, soalnya aku suka banget kopi)
cara membuat:
- Telur, gula, vanili dikocok dgn whisker sampai gula larut atau pakai mixer 3 menit ajah.
- Masukkan cairan kopi dan esens kopi-moka, kocok dgn whisker smp rata.
- Masukkan campuran terigu + coklat bubuk yg sudah diayak (wajib) sedikit demi sedikit, kocok rata dgn whisker.
- Masukkan garam, minyak goreng, kocok sampai rata (masih menggunakan whisker).
- Terakhir masukkan chocolate chip, aduk rata.
- Alasi loyang dgn kertas roti (supaya chocolate chip tidak menempel dan hangus), olesi dengan mentega, panaskan oven 200°C
- Tuang adonan ke loyang, panggang 30 – 40 menit (setelah adonan masuk, turunkan suhu oven ke 180°C). Test dengan tusuk gigi/lidi yang bersih. Kalau sudah tidak lengket di lidi, langsung keluarkan.
- Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong.
No comments:
Post a Comment