Friday, May 23, 2008

Brownies Panggang

  Dengan topping kacang almond atau confetti. Ada juga brownies 'imut' dgn packing mika oval kecil dgn pemanis pita di box atau permen bunga yg bisa dimakan. Cocok untuk hadiah atau goodybag.



Utk kesekian kali bikin brownies, kali ini rasanya paling ok. Renyah di luar, fudgy di dalam.

PENNYLANE BROWNIES


(aslinya bisa dilihat di blognya Riana)
(Jadi 2 loyang 10 x 30 cm)

Bahan:
4 butir telur
2 cup gula pasir (1½ cukup manis koq)
1 cup minyak goreng
3/4 cup bubuk coklat
1½ cup tepung terigu
1 sdt garam
2 sdt vanili
½ cup chocolate chip
1 sdt esens coffee-noir (tambahan)
1 sdt kopi instan larutkan dgn sedikit air (tambahan, soalnya aku suka banget kopi)

cara membuat:
- Telur, gula, vanili dikocok dgn whisker sampai gula larut atau pakai mixer 3 menit ajah.
- Masukkan cairan kopi dan esens kopi-moka, kocok dgn whisker smp rata.
- Masukkan campuran terigu + coklat bubuk yg sudah diayak (wajib) sedikit demi sedikit, kocok rata dgn whisker.
- Masukkan garam, minyak goreng, kocok sampai rata (masih menggunakan whisker).
- Terakhir masukkan chocolate chip, aduk rata.
- Alasi loyang dgn kertas roti (supaya chocolate chip tidak menempel dan hangus), olesi dengan mentega, panaskan oven 200°C
- Tuang adonan ke loyang, panggang 30 – 40 menit (setelah adonan masuk, turunkan suhu oven ke 180°C). Test dengan tusuk gigi/lidi yang bersih. Kalau sudah tidak lengket di lidi, langsung keluarkan.
- Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong.

No comments: