Thursday, February 14, 2008

Aneka Pasta

MACARONI SCHOTEL

Ini menu andalan... rasanya sangat creamy, lembut dgn rasa keju yang mantap... sausnya paduan antara sambal dan saus barbeque.

Kalau ingin mencoba bikin juga boleh, ini resepnya dapat dari browsing... blog-nya bundacorner....

Kalau untuk anak-anak sebaiknya pakai daging giling segar dan sayuran spt jagung, wortel, buncis (potong kotak kecil). Ngga usah pakai kornet dan daging asap, lebih sehat ;-) Lebih baik lagi kalau susunya susu murni.



Bahan :
250 g macaroni, rebus dgn sedikit minyak (supaya tidak lengket)
1 bh bawang bombay yg sedang, cincang
3 siung bawang putih, cincang
100 g tepung terigu
500 ml susu cair full-cream
200 g keju parut
150 g kornet
5 btr telur ayam
150 g daging asap, iris kotak
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 sdm margarine, utk menumis

Bahan Saus Keju
1 sdm margarine
3 sdm tepung terigu
500 ml susu cair full-cream
150 g keju parut
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
sedikit pala bubuk

Taburan
100 g keju parut

Cara Membuat :
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat agar tidak menggumpal.
Tambahkan garam, merica, lada.
Masukkan keju parut, kornet, macaroni, aduk rata.
Matikan api, masukkan telur ayam satu persatu sambil diaduk.
Terakhir masukkan daging asap, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang 'pyrex' (yg telah diolesi margarine) atau loyang alumunium siap pakai.
Siapkan saus keju :
Aduk semua bahan untuk saus, sampai rata dan tidak menggumpal.
Masak di atas api kecil sampai mendidih dan kental.
Tuang ke atas adonan macaroni.
Taburi keju parut.
Panggang di oven ala au bain marie selama +/- 45 menit.

Waktu di Melbourne karena ngga nemu daging asap yang halal, kita berimprovisasi pake salmon... bener-bener uenak n mahal ;D Kadang pakai tuna kaleng.
Kalau jualan di Indonesia pakai salmon, kayaknya ngga balik modal deh...hihi...

POTATO SCHOTEL...

with mixed vegetables and tuna...
Waktu di Melbourne, untuk cemilan krucil, salah satunya bikin kentang panggang ini... cemilan praktis yg cukup mengenyangkan buat krucil, dicampur ikan tuna dan sayur...

LASAGNA...with minced beef n creamy sauce... ini juga utk cemilan krucil, pokoknya serba schotel... menu sepinggan deh... soalnya gw paling bisa masak yang seperti ini ;)

No comments: