Tuesday, October 7, 2008

Sagu Keju

Paling suka sagu keju...udah sering bikin, tapi ini resep paling ok yang pernah kucoba...lumer di mulut...
Yang pengen bikin sendiri... silahkan... ini resepnya... yang pengen langsung jadi, bisa pesen ke aku... ;-))

by : Fatmah Bahalwan

Bahan:
300gr tepung sagu (sagu tani)
2 lbr daun pandan
100 gr margarine
50gr mentega (butter)
150gr gula halus
1 btr kuning telur
100gr keju edam, parut
50ml santan kental (saya pakai 65 ml untuk 2 resep sagu keju)



Cara membuat:
- sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat, dinginkan.
- Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang (saya pakai cetakan kue kering) semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
- Oven selama lk. 50 menit....(untuk waktu peng-ovenan & suhu yang dibutuhkan tergantung oven masing-masing, kalau saya dioven di suhu 150 C)
(ingat kenali oven masing-masing, wkt dan suhu yg diperlukan, selalu lakukan test. gunakan suhu rendah 120-130 utk mendapatkan hasil yang sagu keju yang putih cantik tapi matang.)

No comments: