Agak - agak di modifikasi dikit lah, sesuai lidah n bahan yang ada ;-)
Molten Chocolate Fondant
PJ's-Four Seasons Resort Bali at Jimbaran Bay - detikFoodBahan:
500 g mentega
500 g Dark Chocolate 60%, cincang
300 g gula pasir
10 kuning telur
10 butir telur ayam
150 g tepung terigu
1 sdt cardamom bubuk (ga pakai)
1 sdm Mayer's Rhum (ga pakai)
Cara membuat:
- Siapkan mangkuk-mangkuk kecil tahan panas. Semir margarin, taburi sedikit terigu.
- Tim cokelat dan mentega hingga leleh. Angkat.
- Kocok kuning telur, telur dan gula hingga gula larut.
- Masukkan campuran cokelat, aduk hingga rata.
- Tambahkan bahan lainnya. Aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan-cetakan. (taburi dark cooking chocolate yg sudah dipotong kotak)
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 12 menit hingga matang.
- Angkat, sajikan panas dengan Saus berry dan es krim vanili. (ga pakai, soalnya ga punya)
No comments:
Post a Comment