Friday, May 23, 2008

Schotel Tahu

Untuk menu aldo bikin schotel tahu, yg pakai oncom juga (sisa bikin ulukutek oncom), tapi kutambah bayam cincang...taukan aldo susah banget makan sayur. Lupa kasih kecap manis, tp enak banget...walou tanpa kecap manis. TOB tuh schotel tahu dari resep femina klo nda salah. Sebenernya ini termasuk menu sepinggan, udh ada kentang, tahu, sayur...bisa sbg pengganti nasi. Gw bikin separuh resep tapi pake bumbu buat satu resep, pantes enak banget yak. Klo bikin satu resep, cukup tuh pakai cetakan persegi yg kecil.



BAHAN:
2 sdm minyak untuk menumis
300 g kentang, kupas, kukus matang, haluskan
100 g oncom, haluskan
4 buah tahu kuning, haluskan
50 g teri nasi kering
50 ml susu cair
3 sdm kecap manis
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
4 butir telur ayam, kocok lepas
1 buah cabai merah besar, iris serong tipis
Saus cabai botolan, siap pakai

HALUSKAN:
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
7 buah cabai rawit merah

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kentang, oncom, dan tahu, aduk rata.
Masukkan teri, susu, kecap, garam, gula, dan merica, aduk kembali hingga rata dan matang. Angkat, dinginkan.
Tambahkan telur, aduk hingga tercampur rata.
Tuang ke dalam mangkuk aluminum foil bervolume 200 ml, ratakan. Taburi cabai merah iris. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat C selama 30 menit hingga kekuningan dan matang. Angkat.
Sajikan hangat dengan saus cabai.

Untuk 8 porsi

No comments: