Sunday, June 1, 2008

Rosella Juice & Ice Cream

Lagi panas bgini enaknya bikin jus. Kalau bikin jus jambu biji doang, koq bosen ya... kebetulan Rosella (hibiscus sabdariffa) di halaman banyak yg udah siap dipetik. Kalau mau lihat penampakan tanaman rosella, bisa lihat di momgarden

Jadi deh dicampur itu jambu biji merah plus rosella yg udah berbentuk selai.
Rasanya enak banget, manis ada asemnya dikit, segaaar....
O iya... rosella-nya gw bikin selai, soalnya males ngejemurnya.
Jadi itu rosella segar, setelah dibuang bijinya, dicuci bersih n diblender dgn sedikit air. Dimasak dgn gula pasir secukupnya sampai agak kering dan kental.
Warnanya merah dan rasa mirip selai strawberry, asam manis.

Sebagian rosella gw bikin es loli rosella, trus gw bawa buat ultahnya Temi, kata para keponakan, rasanya enak banget. Resep aslinya sih es loli durian, dapet dari indosiar.

ROSELLA ICE CREAM


Bahan
500 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gram gula pasir
150 gram ROSELLA segar, blender
50 gram tepung sagu
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan, sobek-sobek
Cetakan es loli atau cup-cup kecil

CARA MEMBUAT:
1. Campur santan dengan gula pasir, ROSELLA, tepung sagu, dan garam, aduk rata.
2. Tambahkan daun pandan, setelah mendidih, angkat, dinginkan.
3. Tuangkan kedalam cetakan es loli atau dalam cup kecil dan simpan dalam freezer sedikitnya 3 jam hingga beku.
4. Sajikan setelah beku dan mengeras.
Untuk: 6 buah

No comments: