Saturday, September 20, 2008

Biji Salak

by Fatmah Bahalwan

Bulan puasa gini koq pengen makan ubi merah... hmmm... udah lama banget ngga makan biji salak... bikin ah...

Beli ubi di warung Rp 500,- dapet 2 biji (250 g)... cukuplah buat 2 porsi ;-) daun pandan tinggal petik dari halaman.

Bahan:
500 gr ubi merah, kukus, haluskan
3 sdm tepung sagu
500 gr gula jawa
1 ltr air
500 ml santan kental
½ sdt garam
1 lbr daun pandan.


Cara membuatnya:
Tuang tepung sagu kedalam ubi halus, uleni hingga rata, buat bulatan.
Sementara itu masak gula jawa dan air hingga mendidih dan gula larut, saring, didihkan kembali.
Masukkan bulatan adonan ubi kedalam kuah gula mendidih, biarkan hingga mengapung. Matikan api.
Masak santan, garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
Sajikan biji salak bersama kuah santan.

No comments: