Saturday, September 20, 2008

Brownies kukus

Sumber : Fatmah Bahalwan
Modifikasi : Dewi Anwar



Bahan A:
14 btr kuning telur
10 btr putih telur
450 gr gula pasir
1 sdt garam
20 gr emulsifier
1 sdm rhum bakar
300 gr terigu (segitiga)
20 gr maizena
100 gr coklat bubuk

Bahan C:
350 gr mentega
200 gr milk cooking chocolate
1 sdm coklat pasta BF

Meisyes secukupnya

Cara membuat:
1. Kocok bahan A sampai putih dan mengembang, kecuali coklat bubuk.
2. Cairkan bahan C, lalu tuang kedalam bahan A, aduk rata, masukkan coklat bubuk.
3. Bagi adonan menjadi 2
4. Siapkan aja meisyes secukupnya untuk membuat lapisan coklat seperti brokus amanda
5. Panaskan dandang untuk mengukus dengan api besar sampai uapnya banyak.
6. Tuang 1 bagian adonan coklat ke dalam 4 cetakan oval, kukus lebih kurang 10 menit (kecilkan api, cukup dgn api sedang), jangan lupa bungkus tutup dandang dengan serbet (agar air tidak jatuk ke dlm adonan).
7. Tabur meisyes hingga rata, langsung tuang 1 bagian adonan, kukus lagi selama 20 menit (dgn api sedang).

Hasil :
jadi 2 loyang uk 22x22x10 (hasil agak pendek) atau 4 loyang oval (hasil tinggi), tekstur lembut spongy... seperti amanda tapi lebih enak ini la yauuu.....

No comments: